La prima pasticceria in Italia ad avere ripensato il modo di produrre, con l’obiettivo di essere sostenibili in ogni nostro aspetto.
- Via Udine, 16, 33010 Pagnacco UD
- 0432 180 3062
- info@laboratoriodeldolce.it
Orari
- Lunedì - Venerdi :
- 07:00 - 13:00
- 15:30 - 19:30
Una pasticceria Friulana tra le 100 migliori d'Italia: ha aperto solo un anno e mezzo fa
C’è una pasticceria friulana tra le migliori 100 d’Italia: è il Laboratorio del Dolce di Pagnacco che, nella gestione di Jacopo Maria Tuti e Alessandra Bernardis, ha aperto nel luglio 2022. Un anno e mezzo è bastato ai giovani pasticceri per farsi conoscere a livello nazionale e guadagnare l’ambito traguardo nella selezione de La Cucina Italiana.
“Appassionato di confetteria, Jacopo Maria Tuti produce canditi, confetture, marmellate, decorazioni in ghiaccia per dolci, caramelle e confetti – cita la descrizione della rivista -. Molta domotica, ma anche una macchina a manovella per fare caramelle risalente a fine Ottocento che Jacopo ha appena restaurato. La specialità: la Torta delle Rose, dal triplo impasto con lievito madre. Da non perdere: il Summer Panettone con i canditi al limone”.
“Far parte di una classifica così prestigiosa dopo solo un anno e mezzo dall’apertura non può essere che il risultato di un lavoro di squadra – dicono loro -. Un ringraziamento speciale a tutto il nostro staff per la quotidiana dedizione e impegno nell’aprire la strada verso una nuova visione di pasticceria sempre più sostenibile e giusta”.
Oltre al Laboratorio del Dolce di Pagnacco, nella classifica compaiono anche Boezio di Povoletto e il Forno Rizzo di Tarcento, oltre all’Oca Golosa di Gorizia, il Maritani di Staranzano e l’Harry’s Trieste.
Dal FriuliOggi.it: https://www.friulioggi.it/pagnacco/laboratorio-dolce-pagnacco-migliori-pasticcerie-1-marzo-2024/
Via Udine, 16 – 33010 Pagnacco
Telefono 0432 1803062
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