Laboratorio del dolce

Chi siamo

"Il Laboratorio del Dolce è un’azienda unica: la prima pasticceria in Italia ad avere ripensato il modo di produrre, con l’obiettivo di essere sostenibili in ogni nostro aspetto"

La Nostra Storia

C’era una volta il Caffè Dorta… 

Siamo nella Udine degli Anni venti… In un caffé degli intellettuali assaporano delle  meringhe con la panna.
Questa è la storia di una ricetta che ha attraversato più di un secolo, la storia di un’azienda che riesce ad essere tradizionale ed innovativa allo stesso tempo.

Jacopo Maria Tuti, attuale titolare, racconta: 

“non dimentichiamo le nostre radici, coltiviamo le tradizioni con un occhio al futuro e rispetto per il nostro passato”

Dopo la laurea in Giurisprudenza, ha intrapreso gli studi all’ALMA e numerose esperienze che gli hanno fatto conoscere gli ingredienti del buono dell’enogastronomia italiana.

Possiamo essere tradizionalisti ed innovatori allo stesso tempo?

A questa domanda Jacopo Maria Tuti, il nostro mastropasticcere, risponde ogni giorno. Grazie agli studi all’ALMA e a numerose esperienze, ha conosciuto gli ingredienti dell’enogastronomia italiana. Allievo di Mauro Morandin, confettiere a Sulmona, in Puglia e in Piemonte per apprendere le tecniche di pasticceria più avanzate.

Tra conoscenza del passato, sguardo al futuro, attenzione per l’ambiente e tanta voglia di andare contro corrente nasce l’idea di aprire una pasticceria-confetteria, in un’epoca nella quale la lavorazione dello zucchero si considera rara.

La Nostra Pasticceria

Il locale rispecchia le nostre caratteristiche: arredamento Made in Italy e pavimento in ecoplastica; locale unico nel suo genere caratterizzato da componenti personalizzati. Ineguagliabile “la nostra finestra sul mondo”: laboratorio a vista dal quale gustare con gli occhi le creazioni, le macchine e dove prendono forma le dolcezze.

Attaccamento alla tradizione, innovazione, visione...

Nel nostro laboratorio, tra macchine di fine Ottocento e moderne tecnologie, nascono con amore e passione le nostre creazioni.

Salati

Salati

Pizza e salatini di nostra produzione sono la cornice perfetta per un aperitivo gustato in pasticceria.

Dolci

Dolci

Torte di compleanno, torte nuziali, mignon, brioche, meringhe e prodotti lievitati tutti di nostra produzione.

Confetture

Confetture

Produzione di marmellate con frutta del territorio. Ciliegia, Pesca, Fragola, Fichi e tante altre a seconda della stagione.

I Nostri Prodotti

I nostri cavalli di battaglia sono: lievitati, confetture e marmellate.

La filosofia di accostare tradizione ed innovazione ispira profondamente la nostra linea di mignon con versioni classiche ma anche altre nate da nuovi abbinamenti.

Le meringhe sono il dolce per eccellenza del Laboratorio. Per i momenti più speciali provate le nostre torte. L’estate è un’esplosione di gusto grazie al gelato artigianale di nostra produzione.

Infine, pizza e salatini di nostra produzione sono la cornice perfetta per un aperitivo gustato in pasticceria.

Super approvato! Qualità - prezzo 10! Abbiamo assaggiato una brioche al pistacchio ben farcita e una girella con gocce di cioccolato: croccanti, morbide e burrose al punto giusto. Tre mignon, quello con il gelè al lampone e panna cotta il migliore, e un biscottino classico con gocce di cioccolato, accompagnati da caffè macchiato e latte macchiato. Posto davvero carino con spazi interni ed esterni. All’interno una chicca: un grande vetro con vista sul laboratorio...

  Alessia Barbina
  Alessia Barbina

Il nostro mastro pasticcere

Jacopo M. Tuti

Jacopo grazie agli studi all’ALMA e a numerose esperienze, ha conosciuto e imparato a padroneggiare gli ingredienti dell’enogastronomia italiana.

Allievo di Mauro Morandin, confettiere a Sulmona, in Puglia e in Piemonte per apprendere le tecniche di pasticceria più avanzate.

Jacopo Maria Tuti

Mastro Pasticcere

Jacopo Maria Tuti